Кислый как лимон творог спасет эта хитрость: можно будет есть без сахара

Кислый как лимон творог спасет эта хитрость: можно будет есть без сахара
Кислый как лимон творог спасет эта хитрость: можно будет есть без сахара
Источник фото: Изображение от Freepik

Несъедобные экземпляры из магазина легко реанимировать.

Отступления от технологии приготовления творога приводят к тому, что он становится кислым как лимон. Из такого продукта не приготовить ни вкусных сырников, ни сладкого печенья. Но не торопитесь засыпать его сахаром, так как и без него можно решить проблему.

Некоторые хозяйки советуют использовать соду, но эксперимент, скорее всего, обернется провалом. Гораздо лучше с поставленной задачей справится обычное молоко. Просто залейте им творог так, чтобы он полностью «утонул».

Оставьте продукт замачиваться при комнатной температуре. Через полчаса можно откинуть творог на дуршлаг или слить жидкость с помощью марли. Неприятная кислинка исчезнет, а текстура станет более нежной. Оставшееся молоко, к слову, вполне пригодится для блинов, передает портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью