Вряд ли домочадцы будут в восторге, если вместо аппетитного супа с клецками хлебать придется мутное месиво с липкими комками. Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с «Городовым» пояснила, как правильно сделать мучные шарики, чтобы в блюде они оставались целыми.
Для приготовления понадобятся:
- сметана — 45 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- мука — 85 г.
Яйцо взбиваем, добавляем соль и вновь перемешиваем венчиком. После отправляем к нему сметану и постепенно засыпаем муку.
Клецки кладем только в кипящий подсоленный бульон вместе с картошкой и другими ингредиентами для супа. Шарики удобнее всего формировать с помощью чайных ложек, предварительно смазанных растительным маслом.