Попробуйте приготовить варенье из крыжовника совершенно по-новому. Этот способ позволит вам сохранить ягоды целыми, а также не придется возиться с их тепловой обработкой. Рецепт порталу «Городовой» подсказала кондитер, участница шоу «Адская кухня» Василиса Малетина.
Для начала нужно подготовить крыжовник. Каждую ягодку необходимо проколоть иголкой в нескольких местах. Теперь приступайте к варке сиропа. Соедините одну часть воды и две части сахара. Точное количество будет зависеть от того, сколько у вас ягод. Кипятите массу до полного растворения компонентов. Засыпьте крыжовник в банку и залейте сиропом.
«Таким образом, ягода не вываривается, а лишь ошпаривается сиропом. При этом сохраняется какая-то часть полезных свойств. Готовое варенье ни на что не похоже, крыжовник не теряет форму, приобретая необычную текстуру.
В сироп я бы рекомендовала также добавить апельсиновую корочку, специи или молодые еловые шишки. В общем, те ароматические добавки, которые вы любите больше всего», — отметила Малетина.