Из консервированных огурцов можно придумать массу вкуснейших блюд, а вот банка с томатами без дела может стоять не один месяц. Шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев в беседе с «Городовым» поделился рецептом сытного супа, который точно покорит сердца и желудки домочадцев.
Для приготовления понадобятся:
- консервированные помидоры — 600 г,
- вода — 400 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- рисовый уксус — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- тонкая лапша — 300 г,
- яйца — 5 шт.,
- сливочное масло — 1/2 ст. л.,
- огурец — 2 шт.,
- зеленый лук — 3 стебля,
- кинза — 6 веточек,
- острая паста — для подачи.
Очищенные томаты, измельченный чеснок, уксус, воду, соль и сахар взбить с помощью блендера. Полученный бульон процедить и оставить в холодильнике.
Огурцы разделить пополам и тонкими пластинами нарезать наискосок. Лук также мелко нарубить. Лапшу отварить до готовности и остудить под струей холодной воды.
Яйца взбить, посолить и отправить на сковороду со сливочным маслом. Получившиеся тонкие омлеты свернуть рулетом и нарезать на мелкую соломку. Разложить ее по глубоким тарелкам, залить холодным бульоном, добавить лапшу и выложить сверху огурцы с зеленью. К супу можно подать отдельно острую пасту.