Эксклюзив

Консервированные помидоры пойдут в дело: приготовьте из забытой банки эту вкуснятину

Консервированные помидоры пойдут в дело: приготовьте из забытой банки эту вкуснятину
Консервированные помидоры пойдут в дело: приготовьте из забытой банки эту вкуснятину
Фотобанк - legion-media.ru

Вовсе не соус и не маринад.

Из консервированных огурцов можно придумать массу вкуснейших блюд, а вот банка с томатами без дела может стоять не один месяц. Шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев в беседе с «Городовым» поделился рецептом сытного супа, который точно покорит сердца и желудки домочадцев.

Для приготовления понадобятся:

  • консервированные помидоры — 600 г,
  • вода — 400 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • рисовый уксус — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • тонкая лапша — 300 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.,
  • огурец — 2 шт.,
  • зеленый лук — 3 стебля,
  • кинза — 6 веточек,
  • острая паста — для подачи.

Очищенные томаты, измельченный чеснок, уксус, воду, соль и сахар взбить с помощью блендера. Полученный бульон процедить и оставить в холодильнике.

Огурцы разделить пополам и тонкими пластинами нарезать наискосок. Лук также мелко нарубить. Лапшу отварить до готовности и остудить под струей холодной воды.

Яйца взбить, посолить и отправить на сковороду со сливочным маслом. Получившиеся тонкие омлеты свернуть рулетом и нарезать на мелкую соломку. Разложить ее по глубоким тарелкам, залить холодным бульоном, добавить лапшу и выложить сверху огурцы с зеленью. К супу можно подать отдельно острую пасту.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью