В Петербурге вот-вот начнется настоящий праздник для гурманов — сезон корюшки. Уже совсем скоро этот символ Северной столицы появится на прилавках рынков, в ресторанах и даже в воздухе, напоминая о себе своим знаменитым «огуречным» ароматом.
Для многих горожан это не просто возможность насладиться свежей рыбой, но и почти культурная традиция. Ведь без нее сложно представить петербургскую гастрономию.
Но как выбрать по-настоящему качественную корюшку и что делать, если от рыбы остался стойкий запах? Портал «Городовой» спросил об этом шеф-повара Антона Сальникова:
«Сейчас действительно пошел сезон корюшки, и в первую очередь он стартовал на Дальнем Востоке. Там его отмечают с размахом: сезон начинается на Чукотке, затем идет на Камчатку, а после — на Сахалин, и в каждом регионе устраивают фестивали корюшки.
Но где бы ни покупали рыбу, важно выбирать ее правильно. Она не должна быть пересушенной, с белыми пятнами на поверхности или выступившей солью — это признаки неправильного хранения. Если корюшку сложно чистить, можно ненадолго оставить ее во влажном месте — это значительно облегчит процесс.
А вот избавиться от запаха рыбы помогут кислоты. Самый простой способ — натереть руки лимонным соком. Также подойдет томатный сок: он отлично впитывает запахи, хотя использовать его для мытья рук, конечно, немного странно».
Читайте также:
Таинственные круги в лесу и следы: где можно встретить глухарей в Ленобласти
150 000 рублей в месяц: названы самые высокооплачиваемые профессии на рынке труда Петербурга
В России скоро могут появиться настоящие мамонты: ученые совершили прорыв