Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Наслаждайтесь рыбой, а о запахе забудьте: как почистить корюшку и не испачкаться

Корюшка, ножи
Наслаждайтесь рыбой, а о запахе забудьте: как почистить корюшку и не испачкаться
Legion-Media/ ipurestock

Шеф-повар рассказал, как это делают на Дальнем Востоке.

В Петербурге вот-вот начнется настоящий праздник для гурманов — сезон корюшки. Уже совсем скоро этот символ Северной столицы появится на прилавках рынков, в ресторанах и даже в воздухе, напоминая о себе своим знаменитым «огуречным» ароматом.

Для многих горожан это не просто возможность насладиться свежей рыбой, но и почти культурная традиция. Ведь без нее сложно представить петербургскую гастрономию.

Но как выбрать по-настоящему качественную корюшку и что делать, если от рыбы остался стойкий запах? Портал «Городовой» спросил об этом шеф-повара Антона Сальникова:

«Сейчас действительно пошел сезон корюшки, и в первую очередь он стартовал на Дальнем Востоке. Там его отмечают с размахом: сезон начинается на Чукотке, затем идет на Камчатку, а после — на Сахалин, и в каждом регионе устраивают фестивали корюшки.

Но где бы ни покупали рыбу, важно выбирать ее правильно. Она не должна быть пересушенной, с белыми пятнами на поверхности или выступившей солью — это признаки неправильного хранения. Если корюшку сложно чистить, можно ненадолго оставить ее во влажном месте — это значительно облегчит процесс.

А вот избавиться от запаха рыбы помогут кислоты. Самый простой способ — натереть руки лимонным соком. Также подойдет томатный сок: он отлично впитывает запахи, хотя использовать его для мытья рук, конечно, немного странно».

Читайте также:

Таинственные круги в лесу и следы: где можно встретить глухарей в Ленобласти

150 000 рублей в месяц: названы самые высокооплачиваемые профессии на рынке труда Петербурга

В России скоро могут появиться настоящие мамонты: ученые совершили прорыв

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью