Раньше в деревнях хозяйки готовили все блюда, что называется, на глаз. Никаких точных пропорций и списков ингредиентов у них не было. Однако еда получалась всегда вкусной и сытной. В котлетах «по-деревенски», или «по-колхозному», точной граммовки тоже нет, поэтому ориентируйтесь на пропорции.
Возьмите свинину (лопатку или другую не слишком нежную мякоть), перемелите в фарш, обработайте тем же способом лук и чеснок. Мясо посолите, поперчите, перемешайте и отправьте на час в холодильник.
Белый батон обрежьте от корки и замочите в воде. Его должно быть чуть меньше половины объема фарша. Мякоть отожмите, растолките в пюре и добавьте к мясу. Если оно получилось слишком плотным, влейте немного любого бульона.
Теперь сформируйте шарики, обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Подавать лучше с картофельным пюре и солеными огурцами, пишет автор блога «Покулинарим».