Мясные полуфабрикаты любят не только в России, но и в Германии. У немецких хозяек даже есть особый способ приготовления котлет, благодаря которому деликатес так и сочится.
Для приготовления понадобятся:
- мясной фарш из свинины и говядины — 1 кг,
- копченый бекон — 150 г,
- лук — 1 шт.,
- панировочные сухари — 80 г,
- молоко — 150 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — 1 пучок,
- соль, перец и тмин — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Панировочные сухари залейте молоком и дайте настояться. Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде, добавьте к нему нашинкованный лук и держите на огне пару минут. Посыпаем заготовку тмином и снимаем с плиты.
Фарш смешиваем с сухарями, прессованным чесноком, солью и остывшим беконом с луком. Туда же отправляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем. Мясо нужно немного отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Котлеты обжариваем на разогретой сковороде с маслом около четырех минут с каждой стороны до румяной корочки. После выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут, пишет автор блога Cook-s.