Мудрые хозяйки могут приготовить вкусный обед даже из сорняка. Например, молодая крапива отлично сгодится для наваристого первого блюда.
Такой суп отлично заменит надоевшие борщи и щи, кроме того, он намного полезнее. Поэтому не выбрасывайте сорняк в компост, а лучше сварите из него изысканное блюдо.
Вам понадобятся:
- бульон — 1,5 л,
- крапива — 3 пышных пучка,
- репчатый лук — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- кабачок — 1/2 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Молодые растения обдайте кипятком и нарежьте, мелко порубленные лук с морковью обжарьте в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, залейте бульоном. Томите на медленном огне до готовности картошки, затем засыпьте кубики кабачка и поварите еще пару минут. Как только кабачок будет готов, засыпьте крапиву, доведите до кипения, посолите, поперчите и отключите огонь. Портал Роскачество советует подавать суп с отварным яйцом, сметаной или соком лимона.