Крапиву больше не будете кидать в компост: блюдо из нее оценит вся семья

Крапиву больше не будете кидать в компост: блюдо из нее оценит вся семья
Крапиву больше не будете кидать в компост: блюдо из нее оценит вся семья
Фотобанк - legion-media.ru

Не только вкусно, но и полезно.

Мудрые хозяйки могут приготовить вкусный обед даже из сорняка. Например, молодая крапива отлично сгодится для наваристого первого блюда.

Такой суп отлично заменит надоевшие борщи и щи, кроме того, он намного полезнее. Поэтому не выбрасывайте сорняк в компост, а лучше сварите из него изысканное блюдо.

Вам понадобятся:

  • бульон — 1,5 л,
  • крапива — 3 пышных пучка,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кабачок — 1/2 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Молодые растения обдайте кипятком и нарежьте, мелко порубленные лук с морковью обжарьте в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, залейте бульоном. Томите на медленном огне до готовности картошки, затем засыпьте кубики кабачка и поварите еще пару минут. Как только кабачок будет готов, засыпьте крапиву, доведите до кипения, посолите, поперчите и отключите огонь. Портал Роскачество советует подавать суп с отварным яйцом, сметаной или соком лимона.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью