Этот пирог просто создан для застолья в честь года Кролика. Ведь готовится он из моркови! Рецептом с «Городовым» поделилась автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева.
Вам понадобятся:
- тертая морковь — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- сахар — ⅓ стакана,
- сливочное масло — 90 г,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Растопите сливочное масло и слегка остудите его. Морковь измельчите на терке.
В миске смешайте морковь, яйца, сахар и масло. Затем всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Консистенция должна получиться плотной и густой.
Смазанную маслом форму присыпьте щепоткой муки, после чего залейте в нее тесто. Выпекать пирог рекомендуется при 160°C в течение 30-40 минут. При этом в процессе важно не открывать дверцу духовки.
При желании пирог можно украсить орехами или лимонной цедрой. Приятного аппетита!