Середина зимы — самое время для пирогов с разными начинками. Даже если у вас нет духовки, этот вкуснейший десерт с мандаринами легко приготовить на обычной сковородке. Вот основные ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 50 г + 1 ст. л.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- молоко — 100 мл,
- растительное масло — 60 мл,
- мука — 160 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- мандарины — 4-5 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- корица — 1 щепотка.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте к ним молоко, сливочное масло, затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Затем очистите мандарины и разрежьте пополам. На сковородке смешайте сливочное масло и столовую ложку сахара, туда же выложите фрукты срезом вниз.
Готовьте их на сильном огне 3-5 минут. Добавьте корицу. Затем уменьшите огонь до минимума и вылейте на сковородку тесто. Выпекайте его 15-20 минут, потом аккуратно переверните на другую сторону и держите под крышкой 5-7 минут, рекомендует портал «Лайфхакер».