Не все части курицы считаются одинаково полезными, например, внутренности и гузку лучше не употреблять в пищу. Но если допустить одну ошибку, то даже безвредную грудку можно будет отправлять на помойку.
Врач-диетолог Римма Мойсенко напомнила о том, как важно правильно хранить и готовить мясо. Если ваша курица полежала на столе пару часов, неправильно хранилась в магазине, да еще и в духовке не пропеклась, то вы легко можете заразиться.
«Паразитарные формы есть и внутритканевые. Если мы плохо обрабатываем мясо курицы, паразиты могут быть и в грудке. В первую очередь, нужно удалить печень, желчный пузырь и кишечник.
Нужно хорошо отваривать мясо. Мы должны правильно относиться к покупке и хранению куриного мяса. Длительное нахождение вне холодильника приводит к росту паразитарных форм», — отметила эксперт в беседе с «Городовым».