Некоторые дети и взрослые готовы каждый день обедать в кафе быстрого питания. А от домашней курицы в панировке воротят нос. Все дело в рецепте кляра, который используют повара. И в нескольких хитростях, обеспечивающих тот самый хруст. Оказывается, готовить его нужно непосредственно перед жаркой и ни в коем случае не вымешивать.
Для идеального кляра вам потребуются:
- мука — 60 г,
- картофельный или кукурузный крахмал — 30 г,
- яйцо — 1 шт.,
- минеральная вода — 120 г,
- водка — 20 г,
- большие кубики льда — 2 шт.
Заранее подготовьте все продукты, необходимые для жарки. Поставьте разогреваться масло во фритюре или на сковородке. В металлическую миску или небольшую кастрюлю налейте минеральную воду, добавьте лед и уберите в морозилку на 10 минут.
Соедините муку и крахмал в отдельной посуде. Взбейте яйцо до однородной массы и влейте его в охлажденную минералку. Туда же добавьте алкоголь. Теперь всыпьте мучную смесь и слегка перемешайте деревянной палочкой. В кляре должны обязательно остаться комки.
Сразу после этого окунайте в смесь продукты и обжаривайте их. Перед подачей дайте маслу стечь на решетке. В результате жарки весь алкоголь выпарится и в конечном продукте его не останется, рассказывает портал «Гастрономъ».