Курица в кляре по этому рецепту получится нежной и хрустящей: запоминайте простые хитрости

Курица в кляре по этому рецепту получится нежной и хрустящей: запоминайте простые хитрости
Курица в кляре по этому рецепту получится нежной и хрустящей: запоминайте простые хитрости
legion-media.ru

Будет вкуснее, чем в ресторане.

Некоторые дети и взрослые готовы каждый день обедать в кафе быстрого питания. А от домашней курицы в панировке воротят нос. Все дело в рецепте кляра, который используют повара. И в нескольких хитростях, обеспечивающих тот самый хруст. Оказывается, готовить его нужно непосредственно перед жаркой и ни в коем случае не вымешивать.

Для идеального кляра вам потребуются:

  • мука — 60 г,
  • картофельный или кукурузный крахмал — 30 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • минеральная вода — 120 г,
  • водка — 20 г,
  • большие кубики льда — 2 шт.

Заранее подготовьте все продукты, необходимые для жарки. Поставьте разогреваться масло во фритюре или на сковородке. В металлическую миску или небольшую кастрюлю налейте минеральную воду, добавьте лед и уберите в морозилку на 10 минут.

Соедините муку и крахмал в отдельной посуде. Взбейте яйцо до однородной массы и влейте его в охлажденную минералку. Туда же добавьте алкоголь. Теперь всыпьте мучную смесь и слегка перемешайте деревянной палочкой. В кляре должны обязательно остаться комки.

Сразу после этого окунайте в смесь продукты и обжаривайте их. Перед подачей дайте маслу стечь на решетке. В результате жарки весь алкоголь выпарится и в конечном продукте его не останется, рассказывает портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью