Куркуму на ряду с другими восточными приправами часто советуют худеющим якобы для ускорения метаболизма. Но не стоит спешить добавлять ее в блюда.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург подтвердил, что куркума обладает рядом полезных свойств, например, противовоспалительными. Но как самостоятельное средство для похудения она неэффективна.
Добавлять ее в блюда можно, если соблюдать диету, включать физическую активность, тогда она станет вспомогательным элементом. Однако и здесь лучше остановить свой выбор на другой приправе.
«Включать в рацион не куркуму, а карри. Там как раз есть и имбирь, и перец, и куркума. Тем более тот же перец повышает всасываемость.
Есть и противопоказания: гастрит, язва желудка. Нельзя детям и беременным», — заключил эксперт.