Поставил тарелку с едой в микроволновку и подогрел — казалось бы, куда еще проще. А что в результате? Пища не разогрелась или разогрелась неравномерно. Зато крупинки каши и жир из мяса прочно осели на стенках печи СВЧ.
Содержимое тарелки прогреется одинаково, если вы распределите его по тарелке слоем, а не горкой. Высота слоя — 2-3 сантиметра. В центре сделайте небольшое углубление, чтобы вся еда прогрелась.
Если греете рис, гречку и другую сухую крупу, положите в углубление кубик льда, а сверху — кусочки сливочного масла. Получите сочный и рассыпчатый гарнир.
Кстати, о гарнире. Кладите его сверху мяса, а не сбоку. Тогда все продукты на тарелке будут одинаковой температуры. И не забывайте о крышке. Она удерживает пар, поэтому еда быстрее разогревается, а микроволновка остается чистой, пишет портал «Media Соль».