Решение надоевшей проблемы: хозяйки годами совершают эту ошибку с микроволновкой

Решение надоевшей проблемы: хозяйки годами совершают эту ошибку с микроволновкой
Решение надоевшей проблемы: хозяйки годами совершают эту ошибку с микроволновкой
Фотобанк - legion-media.ru

Гарнир кладут в другое место.

Поставил тарелку с едой в микроволновку и подогрел — казалось бы, куда еще проще. А что в результате? Пища не разогрелась или разогрелась неравномерно. Зато крупинки каши и жир из мяса прочно осели на стенках печи СВЧ.

Содержимое тарелки прогреется одинаково, если вы распределите его по тарелке слоем, а не горкой. Высота слоя — 2-3 сантиметра. В центре сделайте небольшое углубление, чтобы вся еда прогрелась.

Если греете рис, гречку и другую сухую крупу, положите в углубление кубик льда, а сверху — кусочки сливочного масла. Получите сочный и рассыпчатый гарнир.

Кстати, о гарнире. Кладите его сверху мяса, а не сбоку. Тогда все продукты на тарелке будут одинаковой температуры. И не забывайте о крышке. Она удерживает пар, поэтому еда быстрее разогревается, а микроволновка остается чистой, пишет портал «Media Соль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью