Легендарные котлеты из столовых СССР может приготовить каждый: найден забытый рецепт

Легендарные котлеты из столовых СССР может приготовить каждый: найден забытый рецепт
Яство будет нежным и сочным

Главное, соблюдать пропорции продуктов.

Многие хозяйки пытаются сделать котлеты, как в советских столовых, но все усилия оказываются напрасными. Добиться «того самого» вкуса не получается.

А ларчик, между тем, открывается просто. Достаточно лишь четко соблюдать пропорции продуктов и готовить строго по рецепту, сохранившемуся со времен СССР.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш — 1000 г,
  • белый пшеничный хлеб — 250 г,
  • вода (молоко) — 280-320 мл,
  • лук репчатый — 100 г,
  • чеснок свежий — 2 зуб.,
  • соль — 1 ½ ч. л.,
  • перец черный молотый — 1 ч. л.,
  • панировочные сухари или мука — 100 г,
  • растительное масло для жарки.

У батона удалите корки. Мякоть замочите в молоке. Затем пропустите хлеб через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с готовым фаршем, посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 30 минут.

По истечении этого времени сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Положите заготовки на смазанную маслом форму. Закройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Подавайте котлеты с картофельным пюре, делится рецептом Дзен-канал «Вкуснота в деталях».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru