Многие хозяйки пытаются сделать котлеты, как в советских столовых, но все усилия оказываются напрасными. Добиться «того самого» вкуса не получается.
А ларчик, между тем, открывается просто. Достаточно лишь четко соблюдать пропорции продуктов и готовить строго по рецепту, сохранившемуся со времен СССР.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш — 1000 г,
- белый пшеничный хлеб — 250 г,
- вода (молоко) — 280-320 мл,
- лук репчатый — 100 г,
- чеснок свежий — 2 зуб.,
- соль — 1 ½ ч. л.,
- перец черный молотый — 1 ч. л.,
- панировочные сухари или мука — 100 г,
- растительное масло для жарки.
У батона удалите корки. Мякоть замочите в молоке. Затем пропустите хлеб через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с готовым фаршем, посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 30 минут.
По истечении этого времени сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Положите заготовки на смазанную маслом форму. Закройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Подавайте котлеты с картофельным пюре, делится рецептом Дзен-канал «Вкуснота в деталях».