Домашние пельмени намного вкуснее магазинных. Однако процесс их приготовления небыстрый. Впрочем, если воспользоваться рецептом от кулинарного блогера Натальи Горбачевой, то можно сэкономить уйму времени. Результат при этом превзойдет даже самые смелые ожидания. Получится эффектное и необычное блюдо, которое легко затмит манты и хинкали.
Понадобятся следующие продукты:
- готовое тесто,
- вода — 100 мл,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль — 1/4 ч. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- специи — по вкусу.
Готовое тесто нужно разделить на четыре части. Каждую из них раскатать, сверху уложить фарш и сформировать рулет. Его необходимо разрезать на куски шириной около двух сантиметров.
На сухой сковороде сделать «подушку» из нарезанного лука, тертой моркови и кусков томатов. Сверху положить готовые «ленивые» пельмени, посыпать солью, специями и измельченным чесноком. Залить водой и тушить примерно 50 минут.
«Пельмени увеличатся в объеме, а вода почти полностью впитается. Получается очень вкусно», — рассказала собеседница портала «Городовой».