Не у всех есть время на долгую готовку, а побаловать семью чем-нибудь вкусненьким хочется. Попробуйте сделать вареники по этому рецепту. Потратите всего лишь десять минут.
Вам понадобятся:
- творог — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука пшеничная — 5-6 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л. + 1 ч. л. для варки,
- сахар — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 20 г,
- сметана — для подачи.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на огонь. В отдельной миске разомните творог. Соедините его с яйцами, сахаром и солью. Перемешайте ингредиенты. Добавьте муку и замесите творожное тесто. Оно-то и позволит быстро сварить вареники.
Скатайте из теста «колбаску» и разрежьте на небольшие кусочки. Когда вода вскипит, ее необходимо подсолить. Затем засыпьте вареники, дождитесь, пока они всплывут, и варите еще две минуты.
Намажьте тарелку сливочным маслом и выкладывайте на нее вареники, советует портал RussianFood. Готово! Подавайте лакомство со сметаной.