Эксклюзив

Лишь 1 хозяйка из 100 пробовала попкорн из гречки: вот как его готовить

Лишь 1 хозяйка из 100 пробовала попкорн из гречки: вот как его готовить
Зачем обжаривать сухую гречку

Вкус точно удивит.

Некоторые кулинары перед варкой гречки предварительно жарят ее на сковороде без масла. Эта процедура не обязательна, но пользуется популярностью еще с прошлого века. На то есть ряд причин.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов отметил, что при такой обработке вкус и консистенция блюда в итоге меняются. Появляется особый аромат, крупа становится более рассыпчатой. Кроме того, из сыпучего продукта делают попкорн. Сначала надо слегка размочить его, а потом просушить во фритюре.

«Кто-то любит отварную и водянистую, а кто-то чуть посуше. Поэтому на любителя», — поделился эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru