Любимое блюдо из советского прошлого: пожарьте колбасу по-ленинградски

Любимое блюдо из советского прошлого: пожарьте колбасу по-ленинградски
Любимое блюдо из советского прошлого: пожарьте колбасу по-ленинградски
Фотобанк - legion-media.ru

В СССР она была в меню каждой столовой.

Советские люди любили брать на второе колбаску, пожаренную по-ленинградски. К ней прилагался гарнир из картофельного пюре и зеленый горошек. Сейчас блюдо незаслуженно забыто, хотя готовится оно быстро, а съедается с удовольствием. Вам потребуются:

  • вареная колбаса — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сухари для панировки — 5 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Колбасу режем кругляшами толщиной в 1,5 сантиметра. Их предстоит обвалять в муке. Потом макаем в смесь из соли, перца и яиц. Кладем в сухари. Заготовки жарим на масле. Особенно вкусной колбаска будет со свежими овощами, пишет портал «Повар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью