Советские люди любили брать на второе колбаску, пожаренную по-ленинградски. К ней прилагался гарнир из картофельного пюре и зеленый горошек. Сейчас блюдо незаслуженно забыто, хотя готовится оно быстро, а съедается с удовольствием. Вам потребуются:
- вареная колбаса — 200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- сухари для панировки — 5 ст. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Колбасу режем кругляшами толщиной в 1,5 сантиметра. Их предстоит обвалять в муке. Потом макаем в смесь из соли, перца и яиц. Кладем в сухари. Заготовки жарим на масле. Особенно вкусной колбаска будет со свежими овощами, пишет портал «Повар».