Купленные к новогоднему столу мандарины могут так и пролежать без дела, пока полностью не сгниют. Не ждите этого момента. Берите фрукты, пускай даже немного увядшие, и смело готовьте вкусное лакомство.
Из мандаринов можно сделать просто невероятный мармелад. И тут не надо быть шеф-поваром, чтобы все получилось.
Вам понадобятся:
- мандарины — 400 г,
- сахар — 200 г,
- желатин — 1 пакетик,
- вода — 300 мл.
Залейте желатин 100 граммами холодной воды и дайте ему настояться 20 минут. В это время можно почистить мандарины и порезать на небольшие кусочки, которые потом нужно выложить в кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду. Варите фрукты в течение 15-20 минут.
Через сито вылейте из мандаринов всю воду и засыпьте сахаром. Поставьте заготовку на плиту и варите пока не появится однородная консистенция. Затем влейте желатин и дождитесь его растворения. Но не позволяйте, чтобы смесь начала кипеть, передает канал «Еда в моей жизни».
Возьмите форму для будущего лакомства и залейте в нее смесь. Ее стоит изнутри застелить бумагой, чтобы мармелад лучше отлипал. Через 8 часов можно приступать к трапезе!