«Меня коробит!»: Собчак не оценила клип Давы о войне на песню «Журавли»

Телеведущая Ксения Собчак выступила с резкой критикой прошлогоднего клипа новосибирского блогера Давы, который тот выпустил к празднику 9 мая. Собчак заявила, что является патриотом России, однако такие клипы ей кажутся «пошлятиной». Видеоролик на эту тему появился в Instagram-аккаунте звезды.

Страсти вокруг высказывания репера Моргенштерна против празднования Дня Победы во время интервью Ксении Собчак не продолжают утихать. Телеведущая встала на сторону певца, заявив, что его слова были вырваны из контекста и он всего лишь «не понимает такого празднования», на которое «тратятся миллионы».

Собчак рассказала о своем крайне личном отношении к празднику и самой войне. Ведущая призналась, что ее оскорбляют многомиллионные однообразные ролики, выпускающиеся ко Дню Победы. Телеведущая припомнила клип Давида Манукяна о войне на песню «Журавли». «Меня коробит, когда Дава с кровоподтеками неталантливо пытается исполнить великую песню «Журавли» на пошлейших суровых щах», — отмечает она. Собчак считает такой контент нелепым и смешным, а актерскую игру Давы она назвала «пошлятиной».

Речь идет о видео музыканта на YouTube, которые вышло 9 мая 2020 года. В нем новосибирский блогер Давид Манукян помимо исполнения песни «Журавли» разыгрывает трагическую историю своего расставания с Ольгой Бузовой. В Сети ролик приняли неоднозначно — в адрес пары посыпалась многочисленная критика.

Напомним, что высказывание рэпера Моргенштерна о ненужности Дня Победы вызвало большую волну общественного осуждения. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить слова реп-исполнителя на предмет оскорбления исторической памяти. Ранее артист в интервью для шоу «Осторожно, Собчак» заявил, что стране необходимо отойти от прошлого и постараться достигать высоких результатов, например, в информационных технологиях. По мнению музыканта, толка для страны в праздновании Дня Победы, которая произошла 76 лет назад, не очень много. К тому же, каждый год на это тратятся баснословные деньги.

«Меня коробит!»: Собчак не оценила клип Давы о войне на песню «Журавли»

Источник фото: print screen с видео