Известно, что витамин С в ягодах и фруктах разрушается при температуре выше 50°С. Однако есть способ сохранить его полезные свойства даже осенью и зимой, не прибегая к большим ухищрениям.
Телеведущая Юлия Высоцкая рассказала, что в этом ей помогла хитрость с кипятком. В Telegram-канале она поделилась с подписчиками хитростью по запариванию ягод, когда они не варятся в воде, а лишь замачиваются там.
Врач-диетолог Елена Тихомирова назвала правильным метод Высоцкой. В беседе с порталом «Городовой» она поведала, что при варке фруктов и ягод витамины исчезают за считанные минуты, но их можно сохранить.
«Долгая варка уничтожает все полезное. Поэтому если хочется максимально сохранить витамины, то ягоды надо класть в кипяток, а затем буквально за одну минутку довести до закипания и выключить огонь.
Из замороженных ягод еще можно сделать морс, залив их остывшим до 40 градусов кипятком. А вот в вареньях из смородины или облепихи содержания витаминов нет уже никакого», — резюмировала врач.