МИД РФ: Санкции против России – это навсегда

В российском МИД призвали не питать обманчивых иллюзий насчет отмены западных санкций. Так, замглавы ведомства Александр Панкин в ходе парламентских слушаний в Госдуме назвал их необратимым явлением и призвал собравшихся смотреть на мир реалистично.

Он отметил, что рестрикции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах США и других стран, поэтому «открутить назад» уже невозможно. Вместе с тем политик призвал думать не только о том, как бороться с уже имеющимися санкциями, но и готовиться к новым.

Панкин пояснил, что целью всех этих действий является ослабление единства российского народа – кроме экстерриториального воздействия санкции в принципе создают «токсичную атмосферу». Тем не менее, Россия не будет просить об их отмене – она лишь попытается донести мысль об их ущербности.

«Естественно, полагаться на собственные силы - это самое важное. Но я повторяю: без хороших, крепких отношений со многими странами мира, в разных странах мира нам не удастся поддерживать тот вес, ту роль, которую мы играем в глобальной геопоплитике», - резюмировал Панкин.

МИД РФ: Санкции против России – это навсегда

Автор: Анастасия Щербакова