Не утихают споры между поклонниками и противниками микроволновки на кухне.
Одни приводят неоспоримые преимущества быстрого приготовления пищи с помощью электромагнитного излучения, другие считают девайс чуть ли не дьявольским приспособлением, созданным для того, чтобы всех погубить.
Так ли это на самом деле, рассказал «Городовому» Президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, шеф-повар Николай Сарычев. Он признал, что профессиональные повара действительно не слишком жалуют электроприбор.
«Микроволновка — это чисто что-то прогреть. Растопить шоколад, а может быть распустить желатин побыстрее, чтобы не на плите это делать.
Желатин замочили, немножко отжали от лишней воды, поставили в микроволновку на 30 секунд, он растопился и я, например, добавляю в муссовый торт.
Что-то прогреть тоже удобно в микроволновке. А вот размораживать продукты не стоит. Любая микроволновка в режиме разморозки будет портить продукт, подваривать его.
Это не тот девайс, который нужен на кухне».