Последние новости
Теги
Категории

Гриб-деликатес для сохатых: чем Ежовик чешуйчатый покорил ленинградских лосей и грибников

грибы
Гриб-деликатес для сохатых: чем Ежовик чешуйчатый покорил ленинградских лосей и грибников
globallookpress/Oksana Korol

Этот гриб можно варить, жарить, мариновать и сушить.

Осенние леса Ленобласти преподносят свои дары, и одним из самых интригующих является Ежовик чешуйчатый. Этот гриб, получивший народное прозвище «лось», пользуется особой любовью у обитателей лесной чащи.

Внешний вид гриба действительно напоминает о его названии: шляпка, подобно кровельной черепице, покрыта плотными чешуйками, а нижняя ее часть усеяна характерными иголочками.

«Лось» безопасный и вкусный деликатес

Биолог Павел Глазков, исследуя лесные богатства, подчеркивает уникальность этого гриба:

«„Лось“ вкусный и безопасный гриб без ядовитых двойников».

Его можно готовить самыми разными способами.

Глазков также отметил любопытное наблюдение: эти грибы часто встречаются вблизи полян, где лоси устраивают свои брачные турниры.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью