Многие делают плов по-узбекски, а этот не пробовали: турецкий рецепт для «ленивых»

Многие делают плов по-узбекски, а этот не пробовали: турецкий рецепт для «ленивых»
Многие делают плов по-узбекски, а этот не пробовали: турецкий рецепт для «ленивых»
Фотобанк - legion-media.ru

Сэкономите немало времени.

Вкусный плов готовят не только в Узбекистане и Таджикистане, но еще и в Турции. В этой стране предпочитают не тратить несколько часов на блюдо, поэтому варят его всего за 30 минут. В качестве главного ингредиента — баранина, но можно заменить ее свининой или курицей.

Вам понадобится:

  • рис басмати — 250 г,
  • баранье филе — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • курага — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • корица палочками — 2 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • бульонный кубик — 1 шт.,
  • кедровые орехи или миндаль — по вкусу,
  • мята — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Слегда обжарьте орехи на сухой сковороде, затем выложите их в отдельную миску. Сразу после пассеруйте в масле мелко нарезанный лук вместе с палочками корицы. Когда станет румяным, снимите с огня. Выложите на горячую поверхность порубленную небольшими кусками баранину.

Как только мясо станет золотистым, добавьте рис и лук, а через минуту влейте кипяток. Введите бульонный кубик. Дополните блюдо некрупно нарезанной курагой, солью и перцем. Варите 12 минут на слабом огне под крышкой. Перед подачей украсьте орехами и мятой, советуют в издании Marie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью