Вкусный плов готовят не только в Узбекистане и Таджикистане, но еще и в Турции. В этой стране предпочитают не тратить несколько часов на блюдо, поэтому варят его всего за 30 минут. В качестве главного ингредиента — баранина, но можно заменить ее свининой или курицей.
Вам понадобится:
- рис басмати — 250 г,
- баранье филе — 500 г,
- вода — 500 мл,
- курага — 12 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корица палочками — 2 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- бульонный кубик — 1 шт.,
- кедровые орехи или миндаль — по вкусу,
- мята — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Слегда обжарьте орехи на сухой сковороде, затем выложите их в отдельную миску. Сразу после пассеруйте в масле мелко нарезанный лук вместе с палочками корицы. Когда станет румяным, снимите с огня. Выложите на горячую поверхность порубленную небольшими кусками баранину.
Как только мясо станет золотистым, добавьте рис и лук, а через минуту влейте кипяток. Введите бульонный кубик. Дополните блюдо некрупно нарезанной курагой, солью и перцем. Варите 12 минут на слабом огне под крышкой. Перед подачей украсьте орехами и мятой, советуют в издании Marie Claire.