В Сети можно найти немало советов о том, как лучше всего промыть зелень, чтобы наверняка избавиться от всех вредных микроорганизмов. Некоторые предлагают даже замачивать салаты или петрушку в воде с солью, чтобы достичь максимальной чистоты.
Оказалось, и без подобных танцев с бубном есть способ вымыть все вредные вещества с продукта. Как пояснила врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой», для этого подойдет и простая проточная вода. Вот только ее температура должна быть вовсе не ледяной, как рекомендуют повара.
«Зелень нужно помыть под горячей водой. Этого будет достаточно, чтобы смыть пыль, насекомых, токсические и ядовитые вещества. Но температура воды должна быть не ниже 60 градусов», — подсказала эксперт.