Молодые кабачки будут таять во рту: такого нежного блюда вы еще не готовили

Молодые кабачки будут таять во рту: такого нежного блюда вы еще не готовили
Молодые кабачки будут таять во рту: такого нежного блюда вы еще не готовили
legion-media.ru

Готовятся за 20 минут.

С приходом лета на прилавках начинают появляться сезонные овощи и фрукты. А хозяйки балуют близких вкусными блюдами из молодой капусты или баклажанов. Запоминайте этот простой рецепт. Он станет настоящей находкой, когда вы начнете собирать урожай своих кабачков.

Для приготовления вам потребуются:

  • кабачки — 500 г,
  • вода — 30 мл,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • укроп — 3 веточки,
  • молотый кориандр — по вкусу,
  • куркума — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Тщательно вымойте кабачки. Если овощи молодые, шкурку можно не снимать. Нарежьте их кружками, шириной в полсантиметра и дайте немного обсохнуть. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло со специями. Выложите туда же овощи и тщательно перемешайте. Теперь добавьте воду и накройте емкость крышкой.

Тушите на среднем огне около 15 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости уменьшите огонь. Выложите в сковородку сметану, перемешайте и тушите кабачки в соусе еще 5 минут. Хорошенько промойте и нарежьте зелень. После приготовления посыпьте блюдо рубленым укропом и подавайте к столу, советует портал 1000 Menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью