Эксклюзив

Может испортить не только желудок: эта опасная специя есть на каждой кухне

Может испортить не только желудок: эта опасная специя есть на каждой кухне
Может испортить не только желудок: эта опасная специя есть на каждой кухне
Фотобанк - legion-media.ru

Ее нельзя использовать каждый день.

Специи используются на каждой кухне повсеместно. Многие уверены, что кроме улучшения вкуса блюд они еще несут пользу организму. Однако так можно сказать не про все пищевые добавки.

В беседе с «Городовым» врач-диетолог Евгений Арзамасцев пояснил, какую специю не стоит слишком часто употреблять.

«Стоит понимать, что куркума, как и многие специи, может приводить к воспалительным заболеваниям желудка, гастриту, так как она может повышать кислотность. Кроме того, она может спровоцировать нарушение стула, но главное — она влияет на разжижение крови», — пояснил опасность Арзамасцев.

Он отметил, что если у человека нет проблем со свертываемостью крови и желудком, то опасаться куркумы не стоит. Как и с любым продуктом питания, с ней просто нельзя перебарщивать и питаться ею каждый день.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью