Специи используются на каждой кухне повсеместно. Многие уверены, что кроме улучшения вкуса блюд они еще несут пользу организму. Однако так можно сказать не про все пищевые добавки.
В беседе с «Городовым» врач-диетолог Евгений Арзамасцев пояснил, какую специю не стоит слишком часто употреблять.
«Стоит понимать, что куркума, как и многие специи, может приводить к воспалительным заболеваниям желудка, гастриту, так как она может повышать кислотность. Кроме того, она может спровоцировать нарушение стула, но главное — она влияет на разжижение крови», — пояснил опасность Арзамасцев.
Он отметил, что если у человека нет проблем со свертываемостью крови и желудком, то опасаться куркумы не стоит. Как и с любым продуктом питания, с ней просто нельзя перебарщивать и питаться ею каждый день.