Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают остатки майонеза: используют его так

Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают остатки майонеза: используют его так
Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают остатки майонеза: используют его так
Фотобанк - legion-media.ru

Результат получается потрясающий.

Просрочка, безусловно, опасна для здоровья. Но остатки продуктов, срок годности которых еще не истек, тоже обычно никто есть не хочет. А майонез остается не использованным до конца почти всегда.

Выбрасывать его — значит спускать деньги в канализацию. Поэтому мудрые хозяйки придумали отличный способ его «утилизировать» с пользой. Например, из него можно приготовить великолепные горячие соусы, которые дополнят хоть мясо, хоть рыбу.

Кроме того, этот продукт отлично впишется в рецепт выпечки. Просто смешайте четыре столовые ложки майонеза, сметаны, добавьте пару яиц и девять ложек муки — получится хорошее тесто для пиццы. Ее можно готовить даже на сковороде. Только жарить придется на малом огне и под крышкой, пишет автор блога «Покулинарим».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью