Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают яблочную кожуру: готовят из нее вкуснятину

Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают яблочную кожуру: готовят из нее вкуснятину
Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают яблочную кожуру: готовят из нее вкуснятину
Фотобанк - legion-media.ru

Очистки могут стать основой для многих блюд.

Для пирогов и джемов чаще всего нужны очищенные яблоки. Поэтому кулинары симают с фрукта кожуру и отправляют ее в мусорное ведро. Однако опытные хозяйки так никогда не делают.

Оказывается, из обрезков можно приготовить немало вкусных блюд. Например, ароматные и полезные чипсы.

Для этого кожуру нужно сначала обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. Затем ее необходимо запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–12 минут до образования хрустящей корочки.

А еще из этого кулинарного отхода получается вкуснейший морс. Корки от трех яблок следует смешать с четырьмя чашками воды, добавить по вкусу сахар, гвоздику и корицу. Отварить на медленном огне в течение часа, процедить и наслаждаться, делится рецептом портал Steak Lovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью