Для пирогов и джемов чаще всего нужны очищенные яблоки. Поэтому кулинары симают с фрукта кожуру и отправляют ее в мусорное ведро. Однако опытные хозяйки так никогда не делают.
Оказывается, из обрезков можно приготовить немало вкусных блюд. Например, ароматные и полезные чипсы.
Для этого кожуру нужно сначала обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. Затем ее необходимо запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–12 минут до образования хрустящей корочки.
А еще из этого кулинарного отхода получается вкуснейший морс. Корки от трех яблок следует смешать с четырьмя чашками воды, добавить по вкусу сахар, гвоздику и корицу. Отварить на медленном огне в течение часа, процедить и наслаждаться, делится рецептом портал Steak Lovers.