Мясо и гарнир — два в одном: изумительно вкусное сочетание курицы с овощами в духовке

Мясо и гарнир — два в одном: изумительно вкусное сочетание курицы с овощами в духовке
Мясо и гарнир — два в одном: изумительно вкусное сочетание курицы с овощами в духовке
legion-media.ru

Отличная идея для простого обеда или ужина.

Хозяйки часто готовят курицу в духовке, а гарнир к ней варят отдельно. Но это простое блюдо объединяет в себе первое и второе. Запеченная гречка с овощами и куриными голенями получится рассыпчатой и ароматной. Нахваливать будет вся семья.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные голени — 5 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для курицы — 2 ч. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • гречка — 250 г,
  • вода — 600 мл.

Натрите голени солью, специями и ложкой масла. Морковь, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь до мягкости в сковороде на оставшемся масле. Добавьте помидоры, посолите и поперчите.

Всыпьте промытую гречку, перемешайте. Выложите в форму для запекания. Сверху уложите куриные голени. Залейте все водой. Накройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью