Хозяйки часто готовят курицу в духовке, а гарнир к ней варят отдельно. Но это простое блюдо объединяет в себе первое и второе. Запеченная гречка с овощами и куриными голенями получится рассыпчатой и ароматной. Нахваливать будет вся семья.
Для приготовления вам понадобится:
- куриные голени — 5 шт.,
- соль — по вкусу,
- специи для курицы — 2 ч. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- молотый черный перец — по вкусу,
- гречка — 250 г,
- вода — 600 мл.
Натрите голени солью, специями и ложкой масла. Морковь, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь до мягкости в сковороде на оставшемся масле. Добавьте помидоры, посолите и поперчите.
Всыпьте промытую гречку, перемешайте. Выложите в форму для запекания. Сверху уложите куриные голени. Залейте все водой. Накройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час, советует «Лайфхакер».