Хозяйки годами жарили мясо неправильно и не подозревали, что только портят продукт. Всего одна ошибка с солью — и на ужин у домочадцев будет не сочный стейк, а лишь кусок резины.
Многие знают, что свинину или другую тушу перед запеканием необходимо подержать на раскаленной сковороде с маслом до появления золотистой корочки. Так из нее не вытечет сок и блюдо получится мягким. Однако даже это не спасет блюдо, если не вовремя засыпать приправы.
Дело в том, что из-за соли мясо начнет отдавать всю жидкость, и оно в итоге будет не жариться, а вариться. Поэтому кулинары советуют ее добавлять только в самом конце, когда стейк уже готов. Тогда он точно получится сочным, нежным и аппетитным, пишет портал «Аргументы и Факты».