Мясо по-французски для ленивых и занятых: быстрое блюдо из фарша и картошки

Мясо по-французски для ленивых и занятых: быстрое блюдо из фарша и картошки
Запах у блюда фантастический

Сытный ужин будет готов за 35 минут.

Времени на приготовление еды хозяйкам хватает не всегда. А так хочется побаловать домашних вкусным блюдом. Тогда пригодится рецепт картошки с фаршем. Вам понадобятся:

  • картошка — 350 г,
  • мясной фарш — 200 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатный соус — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Нарезаем очищенные овощи. Картошку превращаем в ломтики, а морковь — в кружочки. Лук шинкуем кубиками и обжариваем в сковороде с маслом. Туда добавляем морковку на три минуты. Выкладываем к овощам мясной фарш. Обжариваем до румяности.

Теперь пришла очередь картошки, а вместе с ней вливаем 100 мл кипятка и томатную пасту. Солим и перчим, кладем резаный чеснок, доводим до кипения. Тушим все 20 минут и подаем к столу, пишет портал Russian food.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru