Порой, в семье разгораются нешуточные споры по поводу мытья бананов, апельсинов и других фруктов с несъедобной шкуркой. Одни утверждают, что споласкивать их необходимо, ведь на заморских лакомствах полно микробов и химических веществ. Другие отказываются, потому что считают это бесполезным.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о том, можно ли пренебречь этим правилом. По словам эксперта, если счищать кожуру аккуратно, то мыть ничего не нужно. Ведь в этом случае контакт с продуктом минимален, а значит, микроорганизмы не успеют размножиться и нанести хоть какой-то вред.
«С другой стороны, если есть время и желание, то можно сполоснуть фрукты под проточной водой. Хуже не будет. Это дополнительная защита от микробной среды, которая есть на фруктах», — прокомментировал специалист.