Эксклюзив

На хлебе появилась плесень: можно ли срезать пораженную корку и съесть остальное

На хлебе появилась плесень: можно ли срезать пораженную корку и съесть остальное
Можно ли есть хлеб с плесенью

Эксперт дал однозначный ответ.

Споры плесени втречаются повсеместно, хоть человек их и не видит. В теплых и влажных местах они начинают размножаться и разрастаться. Одним из первых портится хлеб. На нем появляются бело-зеленые вкрапления.

Выбрасывать целую буханку жалко. Вот многие хозяйки и срезают пораженную корку, а остальное едят, как обычно. Некоторые еще и шутят: мол, природный пенициллин. Можно ли так делать, портал «Городовой» спросил у доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елены Мясниковой.

«Появление плесени — повод избавиться от хлеба. Отрезать часть, даже если появилась небольшая плесень, не нужно. Это уже говорит, что процесс порчи зашел достаточно глубоко.

Дело в том, что видимая плесень — верхушка айсберга, лишь 1/10 наверху. Остальные 9/10 проникли очень глубоко в продукт. Невооруженным глазом не увидеть пораженные участки»
, — предупредила эксперт.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com