На замену шарлотке: необычный пирог из яблок, где тесто превращается в крем

На замену шарлотке: необычный пирог из яблок, где тесто превращается в крем
На замену шарлотке: необычный пирог из яблок, где тесто превращается в крем
Фотобанк - legion-media.ru

Начинка получится нежнейшей.

Яблочно-осенний сезон еще не закончился, а привычным пирогом из фруктов уже никого не удивить. Чтобы разнообразить чаепитие, есть рецепт более вкусного и пышного десерта, от которого у домочадцев потекут слюнки.

Дли приготовления понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • Ваниль, щепотка соли,
  • 70 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 30 г масла сливочного,
  • 100 мл молока,
  • 800 г яблок.

Для приготовления крошки:

  • 20 г масла сливочного,
  • 40 г муки,
  • 15 г сахара,
  • Ваниль по вкусу, щепотка соли.

Для крошки все ингредиенты перемешиваем руками и отправляем в холодильник, пока готовим массу для пирога.

Для пышности взбиваем миксером яйца, соль, сахар и ванилин. Затем влить охлажденное растопленное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Нарезанные на дольки и очищенные от кожуры яблоки также кладем в смесь и распределяем получившуюся массу по форме. После засыпаем охлажденной крошкой.

Авторы блога «Женские секреты» рекомендуют выпекать пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью