В разгар сезона кабачков многие готовят из них самые разные блюда. Когда все они уже приелись, пора сделать что-нибудь оригинальное. Например, карпаччо из молодых кабачков, рецептом которого поделился шеф-повар Антон Сальников с порталом «Городовой».
На одну порцию вам потребуются:
- кабачки (с тонкой и нежной кожицей) — 100 г,
- сливочный сыр — 50 г,
- сметана — 50 г,
- жареные тыквенные семечки — горсть,
- тертый твердый сыр (например, пармезан) — 10 г,
- кинза или эстрагон — несколько веточек.
Нарежьте кабачки тоненькими ломтиками — лучше всего при помощи специальной терки. Затем выложите на блюдо сливочный сыр, смешанный со сметаной. Сверху добавьте кабачки, посыпьте тыквенными семечками и тертым сыром, украсьте зеленью.
«Получится великолепный салат — освежающий и очень вкусный. К тому же, в нем мало калорий, но много витаминов. Идеальное блюдо для жаркого лета», — отметил кулинар.