Эксклюзив

Надоевшие кабачки превратите в легкую и вкусную закуску: фирменный рецепт от шеф-повара

Надоевшие кабачки превратите в легкую и вкусную закуску: фирменный рецепт от шеф-повара
Надоевшие кабачки превратите в легкую и вкусную закуску: фирменный рецепт от шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Такое блюдо называется овощным карпаччо.

В разгар сезона кабачков многие готовят из них самые разные блюда. Когда все они уже приелись, пора сделать что-нибудь оригинальное. Например, карпаччо из молодых кабачков, рецептом которого поделился шеф-повар Антон Сальников с порталом «Городовой».

На одну порцию вам потребуются:

  • кабачки (с тонкой и нежной кожицей) — 100 г,
  • сливочный сыр — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • жареные тыквенные семечки — горсть,
  • тертый твердый сыр (например, пармезан) — 10 г,
  • кинза или эстрагон — несколько веточек.

Нарежьте кабачки тоненькими ломтиками — лучше всего при помощи специальной терки. Затем выложите на блюдо сливочный сыр, смешанный со сметаной. Сверху добавьте кабачки, посыпьте тыквенными семечками и тертым сыром, украсьте зеленью.

«Получится великолепный салат — освежающий и очень вкусный. К тому же, в нем мало калорий, но много витаминов. Идеальное блюдо для жаркого лета», — отметил кулинар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью