Чтобы курица казалась аппетитнее и весила больше, перед отправкой в магазины на заводах ее часто накачивают специальными препаратами. В лучшем случае используют простые солевые растворы, а в худшем — вредные фосфаты.
Впрочем, таких недобросовестных производителей легко вывести на чистую воду, рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. Эксперт поделилась советом, благодаря которому вы сразу распознаете напичканную химией тушку.
«Перед покупкой нужно внимательно осмотреть курицу. На кожном покрове не должно быть проколов от инъекционных игл.
Также помните, что крупные производители, которые давно работают на рынке, не будут прибегать к такому обману. Они дорожат своей репутацией», — отметила Мясникова в беседе с порталом «Городовой».