Вы всю жизнь готовили кабачки неправильно. Есть один нюанс, который игнорируют многие хозяйки. И в итоги овощи оказываются не просто несъедобными, но даже опасными для здоровья.
Врач-диетолог Елена Тихомирова предупредила, что нельзя обрабатывать продукт вместе с кожурой. Оболочку допустимо употреблять в пищу только в том случае, если плод еще молодой. И только при одном условии: когда организм способен спокойно усваивать клетчатку.
«Кожура созревших кабачков очень тяжелая. Она практически не переваривается. И, можно сказать, несъедобна. Степень зрелости кабачков можно оценить по способности ее прожевывать.
Есть кожуру категорически запрещается людям с проблемами ЖКТ в виде острых хронических заболеваний. Вообще ни в каком виде нельзя», — пояснила медик в беседе с порталом 100News.