Есть десятки способов красиво нарезать ананас. В странах Азии это делают, не снимая кожицу с плода. Способ настолько простой, что вы легко его сможете использовать дома.
Вам понадобится нож с большим лезвием, в идеале универсальный шеф-нож. Сначала срежьте у плода верхушку и низ, чтобы он устойчиво стоял на разделочной доске. Теперь разрежьте его вдоль на две половинки.
Каждую половину разрежьте вертикально еще раз — у вас получится четыре одинаковые части. Теперь сделайте поперечные разрезы мякоти шириной примерно по 1,5 сантиметра.
Вы можете подавать получившиеся кусочки в кожуре или аккуратно снять ее овощным ножом с готовой нарезки, пишет журнал «Лиза».
Такие дольки у вас получатся / фотобанк - legion-media.ru