На Новый год в России принято накрывать богатый стол с жареным мясом, калорийными салатами и сладостями. И удержаться от переедания при таком разнообразии крайне сложно.
Впрочем, сохранить тонкую талию и сильно не ограничивать меню все же реально. Просто нужно научиться себя «обманывать», рассказал в беседе с изданием «Известия» главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
Например, брать маленькие тарелки: тогда создастся ощущение, что вы много съели. А начинать трапезу не с жирных закусок, а с овощей и листового салата.
«Пока ты с ним возишься, пока стараешься не обрызгать себя растительным маслом, которым обычно поливают, и прочее, проходят те 20 минут. Между чувством насыщения и поступлением действительно достаточного количества пищи разрыв 20-30 минут», — отметил специалист.