Ароматная куриная лапша часто появляется на кухонном столе у хозяек. Однако вместо этого привычного блюда можно приготовить более полезный и легкий суп. Брокколи и цветная капуста в его составе особенно понравятся детям.
Для куриного супа вам потребуются:
- куриные окорочка — 2 шт.,
- вода — 1 800 мл,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- брокколи — 300 г,
- цветная капуста — 300 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Сварите куриный бульон. Для этого залейте окорочка водой, доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. Обязательно снимайте с поверхности пену.
Когда бульон будет готов, отделите мясо от костей, а жидкость процедите. Мелко нарежьте лук и сладкий перец. Морковь натрите на терке. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
Обжарьте лук с морковью до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте в бульон перец и брокколи. Варите примерно 5 минут. Положите обжаренные овощи, куриное мясо и цветную капусту. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5–7 минут, советует портал «Лайфхакер».