Наваристый суп без макарон и картошки: овощи подчеркнут настоящий вкус блюда

Наваристый суп без макарон и картошки: овощи подчеркнут настоящий вкус блюда
Наваристый суп без макарон и картошки: овощи подчеркнут настоящий вкус блюда
Фотобанк - legion-media.ru

Приготовьте его для всей семьи.

Ароматная куриная лапша часто появляется на кухонном столе у хозяек. Однако вместо этого привычного блюда можно приготовить более полезный и легкий суп. Брокколи и цветная капуста в его составе особенно понравятся детям.

Для куриного супа вам потребуются:

  • куриные окорочка — 2 шт.,
  • вода — 1 800 мл,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • брокколи — 300 г,
  • цветная капуста — 300 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Сварите куриный бульон. Для этого залейте окорочка водой, доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. Обязательно снимайте с поверхности пену.

Когда бульон будет готов, отделите мясо от костей, а жидкость процедите. Мелко нарежьте лук и сладкий перец. Морковь натрите на терке. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Обжарьте лук с морковью до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте в бульон перец и брокколи. Варите примерно 5 минут. Положите обжаренные овощи, куриное мясо и цветную капусту. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5–7 минут, советует портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью