Эксклюзив

Не бабье лето, но золотая осень: москвичей порадовали прогнозом погоды на ближайшую неделю

Не бабье лето, но золотая осень: москвичей порадовали прогнозом погоды на ближайшую неделю
Золотая осень в Москве

Намечается серьезное потепление.

Похоже, москвичам еще рано доставать зимние вещи и переобувать автомобили. В столичный регион идет хорошая погода со стабильными плюсовыми температурами.

В беседе с «Городовым» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что еще в понедельник и вторник, 3 и 4 октября, в Москве будет дождливо и пасмурно, а ветер усилится местами до 18 метров в секунду. Это связано с циклоном, в центре которого оказалась Москва, поэтому и атмосферное давление очень низкое — порядка 730 мм ртутного столба.

В среду и четверг давление постепенно начнет расти, дожди перестанут быть такими интенсивными, а температура воздуха днем и ночью не станет сильно отличаться: в ночные часы +7…+9 градусов, днем +10…+12.

Погода начнет меняться во второй половине дня в четверг, когда выглянет солнце, а давление стабилизируется. С пятницы ожидается переменная облачность и отсутствие осадков.

«В пятницу, субботу и воскресенье дождей не будет, температура не сильно высокая: ночью +5…+10, днем +12…+16 градусов по области. Но воздух прозрачный, осадки прекратятся.

Не назвал бы это бабьим летом, но после затяжного ненастья наступит золотая осень. Она продлится еще и в начале следующей недели», — заключил метеоролог.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com