Не больше пяти опят? Раскрываем, в каких количествах есть грибы, чтобы не навредить себе

Не больше пяти опят? Раскрываем, в каких количествах есть грибы, чтобы не навредить себе
Не больше пяти опят? Раскрываем, в каких количествах есть грибы, чтобы не навредить себе
Фото Городовой.ру

Известный врач поделился правилами умеренного потребления.

Гастроэнтеролог Владимир Неронов рекомендует умеренное потребление грибов, так как они представляют собой тяжелый продукт для желудочно-кишечного тракта. Грибы содержат много белка и являются вкусной добавкой к рациону, но, по мнению врача, избыточное их употребление может привести к нежелательным последствиям для пищеварения.

Оптимальной порцией он называет 150-200 грамм не чаще одного раза в неделю, чтобы избежать риска перегрузки ЖКТ. Врач также напоминает, что грибы строго противопоказаны детям дошкольного возраста и пациентам с хроническими заболеваниями органов пищеварения, поскольку их организм может не справиться с перевариванием сложных белков и клетчатки.

Для тех, кто все же не готов отказаться от любимого продукта, важно знать правильные методы приготовления. Так, для жарки лучше всего подходят лисички, белые грибы, маслята и опята. Их достаточно промыть, очистить и обжарить с добавлением лука, чеснока, соли и перца, что улучшает вкус и аромат блюда. Для засолки некоторые виды грибов, такие как волнушки, рыжики и грузди, рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде, чтобы убрать горечь, но не ядовитые вещества.

Правильное отношение к грибам и умеренность в их употреблении помогут избежать возможных проблем и позволят наслаждаться их вкусом без ущерба для здоровья. Ранее «Городовой» уже писал о пяти причинах ввести опята в рацион.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью