Эксклюзив

Не ешьте такое: производители добавляют в еду этот ингредиент, чтобы вызвать привыкание

Не ешьте такое: производители добавляют в еду этот ингредиент, чтобы вызвать привыкание
Не ешьте такое: производители добавляют в еду этот ингредиент, чтобы вызвать привыкание
Фотобанк - legion-media.ru

Вся правда всплыла наружу.

Есть мнение, что в еду добавляют некий ингредиент, который заставляет человека чаще есть тот или иной продукт. В беседе с порталом «Городовой» диетолог Инна Ильина рассказала, что это за секретная добавка, которая вызывает желание перекусить.

Все оказалось очень просто — это известный нам глутамат натрия, который сейчас есть почти во всех продуктах. По словам врача, вопреки мнению о том, что глутамат это чистая химия, на самом деле все не так.

Например, этот природный консервант образуется, если приготовить помидоры с солью. В маленьких количествах никакого вреда он не несет, но если есть только те продукты, где он присутствует, ничего хорошего не будет.

Этот порошок действительно вызывает привыкание, поэтому нам иногда так нестерпимо хочется сухариков или лапши быстрого приготовления.

«Глутамат натрия содержится во многих магазинных специях, например, в бульонных кубиках. Он как усилитель вкуса действует на вкусовые рецепторы.

Если сильно захотелось чипсов, лучше пожарьте дома картошку, это будет лучше. Ну, а среди чипсов лучше выбирать то, что в составе не содержит усилителей, а лишь соль, перец и приправы», — заключила диетолог.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью