Не мучайтесь с салатом: закуска «Мимоза» заставит гостей пищать от восторга

Не мучайтесь с салатом: закуска «Мимоза» заставит гостей пищать от восторга
Рецепт закуски "Мимоза" вместо салата

Наутро точно не останется и крошки.

Готовить огромное количество салатов на новогодний стол порой не имеет никакого смысла: съесть все за один ужин просто невозможно. Попробуйте маленькую закуску «Мимоза», и тогда еще останется место для оливье и селедки под шубой.

Нежный вкус никого не оставит равнодушным. К тому же у блюда достаточно эффектная подача в виде шариков. Вот что вам пригодится:

  • консервированный тунец — 180 г,
  • картофель — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • твердый сыр — 70 г,
  • зеленый лук — 30 г,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • кунжут — 4-5 ст. л.

Картофель, морковь и яйца лучше отварить заранее, чтобы успели остыть. Яйца нужно будет натереть на мелкой насадке, а овощи и сыр — на крупной.

Рыбу подавите вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков, и добавьте к ней измельченные ингредиенты. Туда же отправляем порезанный зеленый лук, сметану и соевый соус. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать шарики. Каждый обваляйте в кунжуте.

Когда закуска будет готова, отправьте ее в холодильник на один час. А потом подавайте к столу, передает портал «Профиль».

Источник фото: legion-media.ru