Готовить огромное количество салатов на новогодний стол порой не имеет никакого смысла: съесть все за один ужин просто невозможно. Попробуйте маленькую закуску «Мимоза», и тогда еще останется место для оливье и селедки под шубой.
Нежный вкус никого не оставит равнодушным. К тому же у блюда достаточно эффектная подача в виде шариков. Вот что вам пригодится:
- консервированный тунец — 180 г,
- картофель — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- твердый сыр — 70 г,
- зеленый лук — 30 г,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- кунжут — 4-5 ст. л.
Картофель, морковь и яйца лучше отварить заранее, чтобы успели остыть. Яйца нужно будет натереть на мелкой насадке, а овощи и сыр — на крупной.
Рыбу подавите вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков, и добавьте к ней измельченные ингредиенты. Туда же отправляем порезанный зеленый лук, сметану и соевый соус. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать шарики. Каждый обваляйте в кунжуте.
Когда закуска будет готова, отправьте ее в холодильник на один час. А потом подавайте к столу, передает портал «Профиль».