Эксклюзив

Известный бренд и красивая обертка не показатель: врач назвал главные правила выбора хороших пельменей

Известный бренд и красивая обертка не показатель: врач назвал главные правила выбора хороших пельменей
Известный бренд и красивая обертка не показатель: врач назвал главные правила выбора хороших пельменей
Фото Городовой.ру

Один из важных факторов при покупке — это цена.

Пельмени давно перестали считаться едой исключительно холостяков. И женатые мужчины, и их супруги с детьми не прочь побаловать себя тарелочкой сочных пельмешек со сметаной. Но с этим продуктом шутки плохи. Несмотря на кажущуюся полезность, он таит в себе немало опасностей для фигуры и пищеварения.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, почему не стоит часто включать в рацион пельмени, и как выбрать в магазине относительно безопасные для здоровья:

«Пельмени, особенно покупные, нужно есть реже. Они содержат большое количество углеводов, так как в них есть мука. К тому же в них используется боьшое количество жирного мяса, независимо от того, какие пельмени: куриные, говяжьи. Жир там есть. То есть это достаточно калорийный продукт.

Назвать его продуктом, который можно употреблять ежедневно, нельзя. Чем реже, тем лучше. Здесь даже нормы нет.

На что обратить внимание при выборе? Продукт должен быть качественным. Мясо не может стоить дешево, поэтому высокая цена тут будет хорошим показателем. Важно, чтобы состав был "прозрачным", без неизвестных компонентов. Лучше брать пельмени, сделанные по ГОСТу. Причем, чем выше буква, тем лучше качество».

Эксперт также посоветовал обращать внимание и на внешний вид продукта. Хорошие пельмени не должны быть слипшимися, с подозрительными вкраплениями, подтеками и другими следами разморозки.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью