Не покупайте дрожжевой хлеб: узбекские лепешки из заварного теста в два раза вкуснее 

Не покупайте дрожжевой хлеб: узбекские лепешки из заварного теста в два раза вкуснее 
Не покупайте дрожжевой хлеб: узбекские лепешки из заварного теста в два раза вкуснее 
legion-media.ru

Нежные, мягкие и ароматные.

Если ваши близкие обожают выпечку, воспользуйтесь этим рецептом. В составе лепешек нет дрожжей, а тесто не нужно долго вымешивать. Их можно подать к завтраку как полноценное блюдо, со сметаной или джемом. Или дополнить вкусный обед лепешкой вместо обычного хлеба.

Для приготовления вам потребуются:

  • мука — 600 г,
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • крутой кипяток — 500 мл.

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и кипяток. Сразу же начинайте энергично помешивать тесто. Пока оно сильно горячее, мешайте лопаткой или венчиком. А затем руками. Когда оно станет однородным, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

После этого разделите тесто на восемь частей. Сформируйте из каждой небольшой шар. Теперь раскатывайте их максимально тонко и смазывайте маслом. Берите подсолнечное, если хотите, чтобы блюдо получилось постным.

Сложите тесто в форме конверта и отправьте на разогретую сковородку. Сделайте слабый огонь и жарьте по 7 минут на каждой стороне, советует Пульс-канал «Семейные рецепты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью