Если ваши близкие обожают выпечку, воспользуйтесь этим рецептом. В составе лепешек нет дрожжей, а тесто не нужно долго вымешивать. Их можно подать к завтраку как полноценное блюдо, со сметаной или джемом. Или дополнить вкусный обед лепешкой вместо обычного хлеба.
Для приготовления вам потребуются:
- мука — 600 г,
- сливочное или подсолнечное масло — для смазывания,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- крутой кипяток — 500 мл.
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и кипяток. Сразу же начинайте энергично помешивать тесто. Пока оно сильно горячее, мешайте лопаткой или венчиком. А затем руками. Когда оно станет однородным, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
После этого разделите тесто на восемь частей. Сформируйте из каждой небольшой шар. Теперь раскатывайте их максимально тонко и смазывайте маслом. Берите подсолнечное, если хотите, чтобы блюдо получилось постным.
Сложите тесто в форме конверта и отправьте на разогретую сковородку. Сделайте слабый огонь и жарьте по 7 минут на каждой стороне, советует Пульс-канал «Семейные рецепты».