Летом в жаркую погоду часто хочется освежиться. Но забывать про полезную еду также не стоит. Этот болгарский рецепт вкусного холодного супа поможет спастись от духоты и не испортит вашу фигуру.
Вам понадобятся:
- свежий кабачок — 1 кг,
- картофель — 1 штука,
- приправа карри — 2 ч. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 штука,
- соль, оливковое масло — по вкусу.
Готовить суп нужно в кастрюле с толстым дном. В ней нагреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанные лук и чеснок. После этого в поджарку добавляем карри и томим около минуты.
Кабачок и картофель также следует мелко порезать. Положите их в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами воды. После закипания убавьте огонь и варите около 15 минут.
Важно отследить момент, когда овощи станут мягкими. Тогда можно убрать блюдо с плиты и останется лишь запюрировать суп блендером и охладить, рекомендует портал Woman.ru.